widerstand ist zwecklos

Бег от реальности по пересеченной местности

Фотографические записки на разные темы

Previous Entry Share Next Entry
Про каникулы
widerstand ist zwecklos
it_fila
Сегодня последний день первой рабочей недели этого года. Итоги 2014-го я не подводил, да и желания нет. Ясно, что 2015-й будет сложнее, круче и злее, так что нужно наперед запасаться терпением, баблом и добротой.

Отметив наступление 2015-го как попало (без целевой программы, но с друзьями, водкой, роллами и искусственной ёлкой), мы шагнули в будущее, с легкой ноги переступив порог. И понеслася!

Уже 2 января был поезд до Е-бурга, пара часов ожидания на вокзале и поезд до Петропавловска.

В Петухово - таможенный контроль, улыбающиеся (и не очень) ФСБшники, а позднее - казахи. Ну, мы контрабанды не везли, так что и не волновались.

Местный парк культуры и отдыха (фотография для привлечения внимания)


Почему в Казахстан, да ещё и в Петропавловск? Очень просто. С родителями подруги знакомился.

Неделя - длительный срок, но билеты были куплены заранее. Время тянулось по-разному, и насыщенные программы сменялись чтением книг. Впрочем, мне понравилось (прочитал 2 книги, за прошлые НГ-каникулы - всего одну).

Отдельной записи про Казахстан, думаю, не будет. Нафиг она? Вот съезжу летом, посмотрю природу - тогда будет что сказать. Но Петропавловск - для кого-то и родной город, но для меня - понимание, зачем казахи оттуда едут в Омск и Курган, да вообще в Россию. Это как Кунгур для пермяков и Пермь для москвичей.
___
Пока отдыхал, периодически получал рабочие письма. То спецификации просят для тендерной документации, то планы какие-то... Нафиг.
Вернулся - сделал.

Сижу на работе в одну каску в кабинете. Проектный отдел, называется.
Ищу себе раба коллегу, которого мог бы обучить премудростям проектирования инженерных систем. Желательно вчерашнего студента с огнем в глазах и тягой к новому. Но где его найти?
Всё люди моего возраста попадаются, специалисты в своих областях, а если не добились ничего - значит и мне с ними вроде не по пути.

?

Log in