widerstand ist zwecklos

Бег от реальности по пересеченной местности

Фотографические записки на разные темы

Previous Entry Share Next Entry
Одной головной болью стало меньше, другой - больше
widerstand ist zwecklos
it_fila
"...Скорчилось мое лето,
Брызжет из глаз усталость,
Но если пройдет и это -
То с чем я тогда останусь
В мире своем конфузном?.."
Олег Медведев

Сегодня получил последний платеж и распрощался с одним работодателем, вздохнул спокойно. Можно и так сказать. С другой стороны, шагнул в туман неясных заработков. Выбор был непростым, но душевное здоровье - оно важнее, как показывает практика. Ведь известно, что все болезни от нервов (кроме венерических).

Ещё практика показывает, что если работы становится меньше, то времени свободного от этого не прибывает. Даже наоборот.
Однако, и в адовом проектировании нужно делать перерывы.

Отпуск - вот что мне нужно. Но до февраля готов ждать. Да и цены на новый год в части отдыха какие-то странные. Выбирал между Таиландом, Вьетнамом и Гоа. Пока что лидирует Тай. Хотелось бы самостоятельное путешествие оформить, но от данной затеи приходится отказаться - сколько стоимость перелетов не смотрел, чартером через турфирму всё равно дешевле выходит, да и быстрее. Почему не Европа? - потому что хочется на море-океан, да омаров с крабами. Такие вот планы на небольшой кусочек жизни.

А что же с новым годом? Да фиг его знает. Годы летят, и все эти праздники для меня теряют какую-то актуальность. Циферки в календаре - не более. Мы же не алкоголики по поводу пить, правда?

До отпуска пока что далече, хотя планы и имеются, а тревожат мысли другого характера. Например, где бы денег заработать, чтобы вложиться и на перспективу получить себе и работу, и финансовое благополучие оформить. Кроме собственного дела особых вариантов не вижу в данном вопросе. Иные инвестиционные инструменты - это всё на перспективу многолетнюю, да и для вложений опять же средства требуются, что предполагает работу не на себя, а на других людей. Занятие привычное, среда комфортная, но сроки достижения целей и КПД - на уровне среднего. Окей, будем дальше думать. Пока думаем - вложимся во что-нибудь доступное и понятное. Депозиты - это хорошо, но пора и диверсификацией заняться.

Так о чём я вообще?

Кстати, спасибо, что напомнили. Есть замечательный факт: за последние лет 9 я работал на три конторы, названия которых пишутся по-английски и заканчиваются на "-ex". Не уверен, что это как-то связано с моими доходами, но мысли разные в голову приходят.

Впрочем, всё не так уж плохо. Кому-то хуже, что придает сил и успокаивает.
Кому хуже? Да много кому. Возможно, даже вам.

Только не надо "мне бы твои проблемы", - забирайте, я с удовольствием поделюсь.

P.S. Чуть не забыл приложить картинку. Иногда проекты на сортир идут, это правда.

?

Log in