widerstand ist zwecklos

Бег от реальности по пересеченной местности

Фотографические записки на разные темы

Previous Entry Share Next Entry
Через силу, через боль принимаю трудоголь
widerstand ist zwecklos
it_fila
Нет, я не упоротый. Ну, разве что иногда и немного.
Да, часто увлекаюсь новыми идеями, порываюсь их осуществить и всё такое прочее.

Мои друзья и даже просто знакомые меня наверное возненавидели, когда я из айтишника перевоплотился в инженера. Привычка - вещь сильная. И если когда-то я легко и просто находил компанию для общения, чтобы обсудить новые технологии, фидонет, башорг, эти ваши интернеты в принципе и линуксы в частности, то это время закончилось примерно четыре года назад. Судьба сделал вираж, и что-то изменилось. Тогда я не сразу ощутил какое-то одиночество, по инерции так же делясь всем происходящим в моей жизни с теми, кто меня тогда окружал (я ведь сраный экстраверт). Осознание того, что людям не интересно меня слушать стучалось мне в голову очень долго, но достучалось.

Знаете, ведь большинство своего времени многие люди тратят на работу. Она бывает разная, неотличимая от хобби, бывает ненапряжная, бывает адски сложная. Разная бывает. И нужно куда-то это девать. Некоторые сидят на форумах, годами проповедуя новичками истины. Кто-то устраивает клубы по интересам и инкубаторы. Людям очень важно делиться происходящим в их жизни. Вот, сэлфики, говорите вы. А мне этих людей иногда жалко. Они с каждым своим сэлфиком пытаются получить от общества оценку своей личности через внешность, заявить о себе. Нет, в моем инстаграме они тоже есть (меня посторонние люди очень редко фотографируют, так как я сам с фотокамерой таскаюсь обычно), и я тоже пытался как-то что-то вот это самое. Но сейчас оно не нужно, мне достаточно оценки близких мне людей, чтобы знать, что я что-то значу.

Так вот. Пути самовыражения каждый сам выбирает. И мне нравится моя работа, в ней я себя нашел, развиваю, сам ставлю себе оценки и всячески прогрессирую. Делиться с кем-то своей деятельностью кроме как с коллегой по кабинету мне уже есть с кем (пары человек в принципе хватает), а сейчас и времени нет. Мой проектный блог не сдох, но я уже как-то упоминал, что всё новое становится очень быстро старым (ибо до хуя работы), оттого лениво что-то писать туда.

Но. За последний месяц моя работа порождает во мне противоречивые чувства. Я начинаю её ненавидеть в том качестве, в котором она присутствует. Она заполнила мою жизнь практически полностью. Один выходной в неделю (если повезет), и только огрызки суток на личную жизнь (с которой всё сейчас очень даже отлично, и не хотелось бы категорически упускать это счастье), собственные увлечения и развитие в иных направлениях.

Не скажу, что имею спокойный ровный характер. И если я ругаюсь, что меня всё достало, все кругом козлы (особенно архитекторы), жизни нет и тому подобное - это всего лишь выпуск эмоций через предохранительный клапан системы. Ведь я люблю свою работу.
Но последнее время я просто молчу и ебашу по полной программе. Все эти громкие слова про "раньше у меня ничего не было, а теперь есть работа и дергающийся глаз", или "мне хочется убивать людей", или "давайте кого-нибудь отпиздим просто так", или "дайте мне лицензию на отстрел инженеров" (да всё, что пишут хомячки и прочий офисный планктон в своих социальных группах для таких же умственно отсталых) - всё это говно уже заезжено, избито и совсем не работает.

Был период, что каждую пятницу я нажирался в сопли стуатов в пабе и валялся всю субботу (по последнему модному тренду оценивать своё похмелье, у меня стабильно было 7-9 из 10). Меня до сих пор узнают бармены в питейных заведениях нашего города. Так вот. Пить тоже не помогает. А ещё это дорого и вредно. Теперь я не пью (за очень редкими исключениями).

Есть такая мотивация как деньги. Это очень крутая мотивация для выполнения работы. Но, сцуко, и она уже дала сбой по причине 1) нерегулярности выплат, 2) невозможности выполнения заданий в те сроки, которые постоянно ставят. Если нормальный проект можно сделать за месяц, то сначала нужно месяц ждать исходных данных, потом за три дня (а срок был вчера!) произвести увязку со смежниками, а завтра выдавать раздел. И таких проектов, например, пять штук одновременно с разницей по выполнению в один-два дня. Да я за прошлую неделю сделал столько, сколько делаю за четыре! Но и работал я по 12-13 часов в сутки и без выходных. Какие тут нахрен деньги, какая мотивация? Тут бы в здравом рассудке остаться!

Короче, ребята, я просто устал. По-русски читать как "я заебался что пиздец". И единственное меня останавливает от того, чтобы послать всё на хуй, это, наверное, 1) понимание, что других вариантов прокормить себя не предвидится, и 2) надежда, что эта хуета закончится. То есть я не ебанутый трудоголик, как многие про меня думают (хотя... нет!)

Спасибо, я кончил.

ЗЫЖ Отправить в ЖЖ и дальше уткнуться в проект.

?

Log in